Saunadorf Jordanbad

Ort
Biberach an der Riß
Bauherr
St. Elisabeth-Stiftung Bad Waldsee
Projektzeitraum
2013-2015
Besonderheit
Saunadorf und Saunalandschaft mit Liegebereichen in natürlicher Umgebung

Die attraktiven Saunahäuser sind eingebettet in eine natürlich gestaltete Saunalandschaft mit Tauchbecken im Holzdeck, großzugigen Liegeterrassen für maximale Entspannung im Grünen. Denn direkt im Anschluss befindet sich der schöne Park mit wertvollem Baumbestand am Parkhotel – eine ideale Nachbarschaft für ein paar Tage Relaxen. Neben der Gestaltung der Saunalandschaft durften wir den Masterplan für das gesamte Jordanbad fortschreiben und wichtige Entwicklungsziele festlegen. Der Saunagarten ist neben Holz mit Natursteinmauern aus Kanfanar-Kalkstein und einer vielfältigen  Stauden- und Gräserpflanzung gestaltet. Die Pflanzung nimmt Elemente des nahen Rieds auf und verbindet den Garten mit dem Naturraum.

© 2023 Freiraumplanung Sigmund Landschaftsarchitekten GmbH